党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

白音华煤业公司二号矿顺利通过二期1500万吨/年竣工环境保护自主验收
来源:内蒙古公司作者:盖婉莹日期:20.01.03

  根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》规定,白音华煤业公司于2019年12月31日在召开白音华二号露天煤矿1500万吨/年竣工环境保护自主验收会,对二号矿二期1500万吨/年竣工环境保护进行自主验收。

  本次二期1500万吨/年竣工环境保护自主验收工作特委托中煤科工集团北京华宇工程有限公司,同生态环境部常聘的3名专家及二号矿矿长组成自主验收工作组,通过汇报验收调查报告、现场交流、查看生产现场等方式,对与二期工程配套的环保设施进行自主验收。验收组最终给出二号矿二期1500万吨/年竣工环境保护验收调查报告符合生产实际的意见,同意将该报告提交报送至国家生态环境部备案。

  本次验收确保公司合法合规生产,有效规避了"未验先投"的法律风险,为后续生产经营工作打下良好基础。