党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

上海电力举行首艘海上风电专业运维船交接仪式
来源:上海电力作者:向颖日期:20.01.02

  2019年12月31日上午9时18分,上海电力首艘海上风电专业运维船"懿风021"的交接仪式在盐城大丰港隆重举行。来自上海电力及所属单位、盐城大丰海事处、大连欧伦船业、中国船级社以及南通海潮船舶公司的领导和嘉宾共同参加了本次交接仪式。

  本次投运的"懿风021"海上风电专业运维船,应用国际先进的风电运维船理念,由大连欧伦船业经荷兰达门集团授权引进技术制造,整个建造过程在中国船级社(CCS)的全程监督下进行。

  据了解,"懿风021"海上风电专业运维船为全铝合金双体结构,船长19.8米,吃水深度1.8米,设计航速25节。该船独创双海斧式船艏,以及独特的船体型线设计,与同样排量的传统双体船相比,可以降低峰值加速度50%至75%,减少附加波浪阻力达60%,保证了船舶在高速航行时依然能保持最佳的性能度。艏部登塔平台的开创式设计,确保了在恶劣的海况条件下,也能在最短时间内将运维人员从船上安全送达海上风电机组,在有效保障作业人员安全的同时,还大大提升了风机运维的效率。

  "懿风021"是上海电力第一艘海上风电专业运维船,它的正式交付,不但能为上海电力海上风电运维提供更加专业化的保障服务,也必将对上海电力后续在海上风电领域的高质量快速发展产生积极而深远的影响。